Пластиковая тара: обзор производства

Промышленное производство вместе с полипропиленовой, алюминиевой и стеклянной тарой, широко использует и полиэтилентерефталатную тару (ПЭТ). Ее используют в химической, пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Все больше отдается предпочтение использованию пластиковой тары.

Как известно, пресс-формы в изготовлении стеклянной тары и ее нормо-комплекты стоят весьма дорого, и цена составляет около ста тысяч долларов. На покупку пресс-формы для полуавтоматического выдува пластиковой тары в самой простой формы потребует всего одной тысячи долларов. Использование данного оборудования выгодно при выпуске опытной партии какого-то товара. Стекольное производство не предполагает уменьшение объема выпуска продукции меньше положенного – то есть одного миллиона единиц. Применение новейших технологий по выдувке пластиковой тары предоставляет возможность регулировать и настраивать параметры, определяющие формы ПЭТ бутылок для партий объемом от ста до одной-трех тысяч единиц. Причем качество выпускаемой продукции остается по-прежнему на высоком уровне.

Плюс технологий ПЭТ-производства заключается в экономии средств и времени, а также регулировать объемы производства.

Факторы, обеспечивающие популярность ПЭТ-тары:

– удобство ПЭТ-тары при фасовке или разливе продукции в нее, исключающая возможные потери при транспортировке.

– возможность выбора любой формы дизайны, при этом временные расходы ее на переоборудование составляют всего несколько часов;

– уменьшение затрат при производстве пресс-формы при необходимости смены дизайна бутылки и объемов выпуска партий;

– выпуск матовой, окрашенной, непрозрачной или прозрачной тары;

– производственный процесс изготовления не требует значительных растрат.