Контейнеры для мусора

Привычные металлические мусорные баки в скором времени станут делом прошлого, а их место займут мусорные контейнеры – металлические или пластиковые, поскольку они весьма удобны в использовании. Мусорные контейнеры оснащены крышкой, закрепленной на рычагах с 2-х сторон, когда появляется необходимость, легко открываются и закрываются. В этом есть плюс, так как теперь жителям домов не придется чувствовать неприятный запах отходов исходящий от мусорных контейнеров. Современные контейнеры сделаны таким образом, чтобы с ними было просто работать. Они мало весят, оснащены небольшими колесами на опорах, их без труда можно передвигать и располагать в любом месте. Они не ржавеют, благодаря нанесенному на металлические поверхности специального слоя прочной краски. Контейнеры устойчивы к воздействию химических соединений и влаги. Им не страшны падения и удары, а главное у них значительный срок жизни, по сравнению с металлическими аналогами.

Мусорные контейнеры рассчитаны как для автоматической, так и для ручной разгрузки. Их конструкции не позволяют при опорожнении выронить из бака мусор. В такие контейнеры не смогут попасть птицы и животные, потому что крышка надежно закрыта, чтобы ее открыть, надо приложить усилия. Контейнеры приспособлены для хранения и сбора бытовых отходов. Их используют в промышленности, а именно в местах общественного питания, где расположены жилые массивы и магазины. Мусорные контейнеры для сбора отходов в местах отдыха людей (парки, пляжи, скверы) используются для организации централизованного сбора мусора и поддержки территорий и улиц города в чистоте. На мусорных контейнерах часто размещают рекламные щиты и плакаты, а полученную за это прибыль распределяется на благоустройство скверов и парков города.